Станислав Воскресенский встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи из Ивановской области

Фото: пресс-служба правительства Ивановской области Сегодня в центре выявления и поддержки одаренных детей “Солярис” губернатор Станислав Воскресенский встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи из Ивановс

Фото: пресс-служба правительства Ивановской области

Сегодня в центре выявления и поддержки одаренных детей “Солярис” губернатор Станислав Воскресенский встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи из Ивановской области. 

Встреча прошла в формате открытого диалога. Ребята поделились впечатлениями о Всемирном фестивале молодежи, рассказали губернатору о своих проектах, а также задали вопросы о развитии региона.

Напомним, в состав ивановской делегации вошли 60 человек, в том числе школьники, студенты, рабочая молодежь. 

“Я очень рад, что вы побывали на фестивале. Вижу, что вернулись воодушевленными”, - отметил Станислав Воскресенский. 

Молодые люди рассказали, что благодаря масштабному форуму, участниками которого стали более 20 тысяч человек из 190 стран, им удалось завести друзей в самых разных уголках мира. 

“Мы с ребятами стали одной большой дружной семьей” , - отметила ивановская студентка Полина Гаврилова. 

На фестивале ивановцы знакомили иностранных гостей с историей, традициями, культурой родного региона. Например, провели мастер-класс по изготовлению куклы из ивановских ситцев для делегации из Кубы. А на фестивальной территории установили уникальный арт-объект, посвященный текстильным традициям Ивановской области, который привлек внимание многих участников. Молодые люди рассказали, что форум также стал площадкой для обмена опытом и инициативами, они почерпнули множество интересных идей, которые можно реализовать в нашем регионе. 

Так, Дмитрий Вагин предложил открыть в Ивановской области Дом молодежи. По его словам, сделать это можно в рамках федерального проекта “Регион для молодых” от Росмолодежи, для этого необходимо подать заявку для участия в конкурсном отборе. Станислав Воскресенский поддержал инициативу. “Обязательно заявку подадим – в этом году или в следующем, важно хорошо подготовиться”, - сказал губернатор и поручил проработать вопрос профильному ведомству. 

Ребята также отметили, что в последние годы в Ивановской области заметно преображаются малые города, которые являются хранителями старинных традиций и истории. “На фестивале мы старались больше рассказывать иностранным гостям о наших уникальных малых городах, дарили открытки с Шуей, Кинешмой, фестивалем “Русское Рождество”, приглашали к нам в гости” , - рассказала студентка ИвГУ Анастасия Ленец. 

Молодые люди высказали мнение, что развивать туризм именно в малых городах важно и нужно, а некоторые из ребят уже начали реализовывать свои инициативы в этом направлении. Ивановец Роман Арбузов, например, разработал проект сувенирной продукции, посвященной малым городам, и недавно подал заявку на грантовый конкурс. Станислав Воскресенский отметил, что инициатива актуальна. По его словам, на уровне региона поддержку проекту окажет департамент туризма. 

В ходе общения с губернатором делегаты Всемирного фестиваля молодежи подняли и другие вопросы. Так, студентка ивановского медицинского университета Анастасия Волынец предложила возродить Кубок КВН на призы губернатора Ивановской области. А школьник Павел Гранаткин выступил с идеей об организации региональной олимпиады по экономике. Также обсудили поддержку семей с детьми, развитие транспортной инфраструктуры, создание в рамках нацпроекта “Наука и университеты” научно-образовательного центра “Большая Ивановская мануфактура”, вопросы экологии, поддержки НКО и волонтерства. 

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус в соответствии с Указом Президента России в целях развития международного молодежного сотрудничества. Ивановскую область представила делегация в составе 45 участников и 15 волонтеров. 

Последние новости

Конференция в г.Воронеж

11-12 июля в г.Воронеж состоялась научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральном и Южном федеральных округах».

Прокурор области Андрей Жугин представил коллективу прокуратуры вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново

Прокурор области Андрей Жугин представил вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново Александра Сивоконя коллективу прокуратуры города, руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов.

Тейковский районный суд Ивановской области подвел итоги работы в 1 полугодии 2024 года

     12 июля 2024 года в здании Тейковского районного суда Ивановской области на ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *