16.03.2024

Станислав Воскресенский встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи из Ивановской области

Фото: пресс-служба правительства Ивановской области Сегодня в центре выявления и поддержки одаренных детей “Солярис” губернатор Станислав Воскресенский встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи из Ивановс

Фото: пресс-служба правительства Ивановской области

Сегодня в центре выявления и поддержки одаренных детей “Солярис” губернатор Станислав Воскресенский встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи из Ивановской области. 

Встреча прошла в формате открытого диалога. Ребята поделились впечатлениями о Всемирном фестивале молодежи, рассказали губернатору о своих проектах, а также задали вопросы о развитии региона.

Напомним, в состав ивановской делегации вошли 60 человек, в том числе школьники, студенты, рабочая молодежь. 

“Я очень рад, что вы побывали на фестивале. Вижу, что вернулись воодушевленными”, - отметил Станислав Воскресенский. 

Молодые люди рассказали, что благодаря масштабному форуму, участниками которого стали более 20 тысяч человек из 190 стран, им удалось завести друзей в самых разных уголках мира. 

“Мы с ребятами стали одной большой дружной семьей” , - отметила ивановская студентка Полина Гаврилова. 

На фестивале ивановцы знакомили иностранных гостей с историей, традициями, культурой родного региона. Например, провели мастер-класс по изготовлению куклы из ивановских ситцев для делегации из Кубы. А на фестивальной территории установили уникальный арт-объект, посвященный текстильным традициям Ивановской области, который привлек внимание многих участников. Молодые люди рассказали, что форум также стал площадкой для обмена опытом и инициативами, они почерпнули множество интересных идей, которые можно реализовать в нашем регионе. 

Так, Дмитрий Вагин предложил открыть в Ивановской области Дом молодежи. По его словам, сделать это можно в рамках федерального проекта “Регион для молодых” от Росмолодежи, для этого необходимо подать заявку для участия в конкурсном отборе. Станислав Воскресенский поддержал инициативу. “Обязательно заявку подадим – в этом году или в следующем, важно хорошо подготовиться”, - сказал губернатор и поручил проработать вопрос профильному ведомству. 

Ребята также отметили, что в последние годы в Ивановской области заметно преображаются малые города, которые являются хранителями старинных традиций и истории. “На фестивале мы старались больше рассказывать иностранным гостям о наших уникальных малых городах, дарили открытки с Шуей, Кинешмой, фестивалем “Русское Рождество”, приглашали к нам в гости” , - рассказала студентка ИвГУ Анастасия Ленец. 

Молодые люди высказали мнение, что развивать туризм именно в малых городах важно и нужно, а некоторые из ребят уже начали реализовывать свои инициативы в этом направлении. Ивановец Роман Арбузов, например, разработал проект сувенирной продукции, посвященной малым городам, и недавно подал заявку на грантовый конкурс. Станислав Воскресенский отметил, что инициатива актуальна. По его словам, на уровне региона поддержку проекту окажет департамент туризма. 

В ходе общения с губернатором делегаты Всемирного фестиваля молодежи подняли и другие вопросы. Так, студентка ивановского медицинского университета Анастасия Волынец предложила возродить Кубок КВН на призы губернатора Ивановской области. А школьник Павел Гранаткин выступил с идеей об организации региональной олимпиады по экономике. Также обсудили поддержку семей с детьми, развитие транспортной инфраструктуры, создание в рамках нацпроекта “Наука и университеты” научно-образовательного центра “Большая Ивановская мануфактура”, вопросы экологии, поддержки НКО и волонтерства. 

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус в соответствии с Указом Президента России в целях развития международного молодежного сотрудничества. Ивановскую область представила делегация в составе 45 участников и 15 волонтеров. 

Последние новости

В Родниках состоялось заседание политического совета партии «Единая Россия»

В Родниках состоялось заседание политического совета партии «Единая Россия» 10 апреля в Центре детского творчества прошло очередное заседание политического совета партии «Единая Россия».

Интервью прокурора области Андрея Жугина ГТРК

Прокурор области Андрей Жугин дал интервью в программе "Вести-Иваново.

Прокуратура проводит проверку в связи с планируемым размещением кладбища вблизи деревни в Кинешемском районе

По поручению прокурора области Андрея Жугина Кинешемская городская прокуратура начала проверку в связи с планируемым обустройством кладбища в районе д. Зименки Кинешемского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *