Прокуратура Ивановской области направила информацию губернатору региона о необходимости принятия эффективных мер по обеспечению прав граждан на газоснабжение

Прокуратура Ивановской области установила, что региональный департамент строительства и архитектуры и органы местного самоуправления не уделяют должного внимания обеспечению прав граждан на газоснабжение.

Прокуратура Ивановской области установила, что региональный департамент строительства и архитектуры и органы местного самоуправления не уделяют должного внимания обеспечению прав граждан на газоснабжение.

Ивановская область газифицирована на 78,27 %, при этом сельская местность – на 39,27 %.

Газификация населенных пунктов на территории региона осуществляется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области». Кроме того, в 2020 году ПАО «Газпром» и губернатором утверждена программа развития газоснабжения и газификации на период с 2021 года по 2025 год.

При этом работа органов исполнительной власти региона по взаимодействию с ПАО «Газпром» в целях обеспечения газификации населенных пунктов не является достаточной. Так, направленные в структурные подразделения указанной организации ходатайства профильного департамента о включении населенных пунктов региона в программы газификации, Генеральную схему газоснабжения и газификации длительное время остаются без ответов.

Кроме того, отсутствует инициатива со стороны органов местного самоуправления по участию в программах газификации.

До сведения губернатора Ивановской области доведена информация о необходимости принятия мер по активизации работы на данном направлении, организации эффективного взаимодействия с ПАО «Газпром» с целью решения вопросов о газификации населенных пунктов региона.

Последние новости

Кровавая расправа жителя Ивановской области над женой и тёщей попала на видео

Жестокая расправа жителя Ивановской области над женой и тёщей попала на видео Автор: ТГ-канал «112», кадр из видео, источник фото .

Радостный, волнующий и грустный праздник

24 мая для 17 выпускников школы №17 - волнующий, радостный и одновременно грустный праздник, ведь осталась позади школьная жизнь, наполненная важными событиями, ценными открытиями и весёлыми моментами.

Торжество знаний и эмоций

В одном из самых крупных учебных заведений Кинешмы - школе №1 прозвучал последний звонок, для 28 ребят ознаменовавший завершение школьной поры.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *