Правомерность позиции Ивановского УФАС России подтверждена судом апелляционной инстанции

Второй арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Ивановской области,

Второй арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Ивановской области, признавшего постановление Ивановского УФАС России о наложении штрафа на сетевую организацию по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ, законным и обоснованным (дело №А17-9316/2023).

Ранее, постановлением должностного лица Ивановского УФАС России сетевая организация признана виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ, ей назначен административный штраф в размере 600 тысяч рублей и внесено обязательное для исполнения представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Выявленное нарушение в действиях филиала ПАО «Россети Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» выразилось в нарушении правил подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям в связи с увеличением мощности энергопринимающих устройств здания делового управления индивидуального предпринимателя путем установления для потребителя дополнительных обязанностей и требований, не предусмотренных данными Правилами, в том числе, в части определения порядка расчета платы за технологическое присоединение (подключение). В состав платы за технологическое присоединение включена инвестиционная составляющая.

Не согласившись с вынесенными постановлением и представлением административного органа, сетевая организация обратилась с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Ивановской области, который признал законной  позицию Ивановского УФАС России, отказав сетевой организации в удовлетворении её заявления.

Второй арбитражный апелляционный суд, куда обратилась сетевая организация с апелляционной жалобой на состоявшее решение суда, оставил судебный акт суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу сетевой организации – без удовлетворения.

 

Последние новости

Болотновский сельский Дом культуры открылся поле капитального ремонта.

20 июня открылся Болотновский сельский Дом культуры в Родниковском районе.

Зажгите свою виртуальную «Свечу памяти» до 22 июня!

В России вновь стартовала онлайн-акция «Свеча памяти». До 22 июня на платформе  деньпамяти.рф  каждый может зажечь свою виртуальную свечу и почтить память героев Великой Отечественной войны.

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЁЛ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА «ЗЕМЛЯ ТАЛАНТОВ»

16 июня в Ивановской Государственной филармонии прошел межрегиональный отборочный этап Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *