Послание Президента: взгляд в будущее

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России коснулся важных аспектов внутренней и внешней политики, а также поблагодарил всех жителей, направивших в его адрес свои идеи и предложения по дальнейшему развитию страны.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России коснулся важных аспектов внутренней и внешней политики, а также поблагодарил всех жителей, направивших в его адрес свои идеи и предложения по дальнейшему развитию страны.

— Каждое Послание Федеральному Собранию – это, прежде всего, взгляд в будущее. И сегодня речь пойдет не только о наших ближайших планах, но и о стратегических задачах, о тех вопросах, решение которых считаю принципиально важным для уверенного, долгосрочного развития страны, — сказал Владимир Путин. — Такая программа действий, конкретных мер во многом формировалась и в ходе поездок в регионы, прямого разговора с рабочими, инженерами гражданских и оборонных заводов, врачами, учителями, учеными, волонтерами, предпринимателями, многодетными семьями, нашими героями-фронтовиками, добровольцами, солдатами и офицерами Вооруженных Сил России.

В своем Послании Президент поблагодарил губернаторов, которые на областном уровне ввели меры поддержки педагогов, и предложил их увеличить за счет средств федерального бюджета. Напомним, в Ивановской области введены региональные выплаты педагогам: ежегодная разовая выплата (10 тысяч рублей) к началу учебного года; введена ежемесячная региональная доплата размером 3 тысячи рублей классным руководителям и кураторам групп в колледжах. Важно еще отметить, что наш регион предлагает решения, которые могут быть транслированы на другие малые города. Об этом говорил Станислав Воскресенский в своей статье, обсуждал с Владимиром Путиным на личной встрече. И такие решения приняты и озвучены Президентом в Послании.

Так, в течение двух лет в Ивановской области по решению губернатора идет капремонт детсадов. Около 150 детских садов отремонтированы. Президент поставил цель отремонтировать до 2030 года все детсады и школы страны.

— Президент в своем Послании объявил о том, что теперь вводится новая программа под названием «Земский работник культуры», — говорит методист Культурно-досугового комплекса Благовещенского сельского поселения Любовь Макарычева. — Надеемся, что это станет подспорьем для того, чтобы на селе решался вопрос с кадрами. Кроме того, Владимир Владимирович сказал: это несправедливо, что в разных регионах большой разброс в размерах зарплат бюджетников. И подход к зарплатам пересмотрят в 2025 году. Мы все ждем этого решения.

В свою очередь главный врач Лухской ЦРБ, депутат совета Лухского муниципального района Любовь Дерябкина отметила, что многие инициативы Президента решают вопросы народосбережения.

— Очень символично, что среди пяти новых национальных проектов один в Год семьи получил такое же название – «Семья», — говорит Любовь Витальевна. – Что касается здравоохранения, на его развитие будет дополнительно выделен 1 триллион рублей в течение ближайших шести лет. Впереди — приобретение оборудования, в том числе для первичного звена, ремонт и строительство медучреждений.

Назовем пять важных решений Президента для малых городов: повышенные выплаты врачам, плюс 5000 тысяч рублей – за классное руководство, программа «Земский работник культуры», особые условия семейной ипотеки, а также продление до 2030 конкурса на преображение малых городов и исторических поселений.

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *