Письмо Минфина о порядке проверки участников госзакупки на статус иноагента и офшорной компании

Согласно письму Минфина России от 25.01.2024 №24-06-07/5751 для проверки участников закупки на отсутствие статуса иноагента и офшорной компании необходимо использовать:

Согласно письму Минфина России от 25.01.2024 №24-06-07/5751 для проверки участников закупки на отсутствие статуса иноагента и офшорной компании необходимо использовать:

- выписку из ЕГРЮЛ в составе заявки и сведения из самого реестра;

- декларацию о соответствии участника закупки единым требованиям;

- данные из реестра иноагентов.

В случае, если участник не отвечает таким требованиям или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии, его отстраняют или отказывают в заключении контракта.

Кроме того, ведомство пояснило, что если участник перестал соответствовать подобным требованиям на этапе исполнения (например, сведения о нем внесли в реестр иноагентов), сделку расторгают в одностороннем порядке.

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *