Петля Нестерова

На шее у глав муниципалитетов Автор: Алексей Машкевич Когда совсем недавно я  призвал читателей присылать документы, раскрывающие подноготную нынешнего выборного процесса, никак не ожидал,

На шее у глав муниципалитетов Автор: Алексей Машкевич Когда совсем недавно я  призвал читателей присылать документы, раскрывающие подноготную нынешнего выборного процесса, никак не ожидал, что моими респондентами станут руководители муниципалитетов, жёстко встроенные в нынешнюю властную вертикаль. Но, похоже, требования, предъявляемые к ним заместителем губернатора по внутренней политике Евгением Нестеровым, настолько абсурдны и невыполнимы, что главы устроили техничный «слив».

Не знаю, что двигало Евгением Леонидовичем, когда он на прошлой неделе собрал очередной шабаш – ой, предвыборный штаб – с муниципальными руководителями и в обстановке строжайшей секретности рассказал им, какая у кого должна быть явка. Вот эти цифры – на табличке-задании, подготовленной Нестеровым для глав.



Ещё зампред губернатора сказал, что муниципалы (а не он) отвечают за эти цифры всем, вплоть до увольнения, и что деньги на исполнение его хотелок главы должны найти сами. Те, конечно, попробовали возразить, говорили, что цифры нереальные, звонили коллегам в соседние области, с которых, как оказалось, требуют «всего» 70% избирателей на участки привести… Но Нестеров был неумолим: или обозначенная явка, или прощай работа. При этом Евгений Леонидович вёл себя так, что было понятно – от этих цифр в первую голову зависит его собственное будущее.

В итоге главы повозмущались, побурчали, пожаловались друг другу на жизнь и, взяв табличку, уехали в свои города и районы – искать деньги, работать с кадрами, организовывать мобилизацию и проклинать доставшего всех Нестерова. Они, главы, постараются и сделают всё, что смогут и как могут. И даже если итоговые цифры до нестеровских не дотянут, они за своё будущее не особо переживают, потому что скамейки запасных ни у Воскресенского, ни у Нестерова нет, никто туда не рвётся. Вот хотя бы Вячеслав Ступин в Кинешме – второй год просится на заслуженный отдых, но замены нет.

А областные чиновники с Пушкина, 9, нашептывают, что губернатору Воскресенскому недавно в Москве в жёсткой форме порекомендовали коротать второй срок в Ивановской области без нынешнего руководителя областной внутренней политики – вот вам и причина нестеровской истерики. Но, несмотря на это, главам нереальные цифры явки через пару недель обеспечить придётся. Как всегда, любой ценой.

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *