Палехский районный суд Ивановской области признал незаконными действия индивидуального предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйстве

Палехский районный суд Ивановской области признал незаконными действия индивидуального предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения.

Палехский районный суд Ивановской области признал незаконными действия индивидуального предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения.

С требованиями в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконными действий индивидуального  предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения и запрете таких действий в Палехский районный суд обратился прокурор Палехского района.

Требования Прокуратуры обоснованы тем, что на принадлежащем ответчику земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения и имеющего вид разрешенного использования - для производства сельскохозяйственной продукции, в нарушение требований законодательства, в отсутствие лицензии на данных вид деятельности им осуществляется деятельность по добыче общераспространенного ископаемого - песка. В следствие действий ответчика на земельном участке образовался карьер, нарушился плодородный слой земли, что привело к невозможности использования части земельного участка по его целевому назначению.

Исковые требования прокуратуры признаны законными и обоснованными, удовлетворены частично.

Действия ответчика признаны судом незаконными.

Решением суда индивидуальный предприниматель обязан в течение двух лет после вступления решения в законную силу путем рекультивации восстановить поврежденную часть земельного участка, расположенного в с. Красное Палехского района Ивановской области.


Решение суда не вступило в законную силу.   Пресс-служба Палехского районного суда Ивановской области

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *