Островки, выделенка, светофоры: процесс пошел?

В Иванове стартовали общественные обсуждения проспектов, ремонт которых начался в прошлом году Автор:

В Иванове стартовали общественные обсуждения проспектов, ремонт которых начался в прошлом году Автор: Анна Семенова 7 мая начались давно обещанные ивановской мэрией общественные обсуждения схемы организации дорожного движения на центральных городских проспектах. Учитывая дату (рабочий день) и время (15.00), не приходится удивляться тому, что в актовом зале администрации города собралось лишь несколько десятков человек, основную часть которых составляли члены общественного совета города и депутаты городской и областной дум. Впрочем, интересной информации за 2,5 часа обсуждения было озвучено немало. Чтобы не загружать всех в предпраздничный день, расскажем самое главное – а остальное уже после длинных выходных.



Самое существенное – никаких особых новшеств в проектах, которые планируется реализовать на Шереметевском и Ленина, нет. На обсуждение были представлены те же проекты, что были в пакете конкурсной документации в прошлом году. Подробнее про них можно почитать  здесь   и  здесь .



Зато в новой презентации была сделана трехмерная визуализация проектов, и эти веселые картинки мы вам представляем. По тем участкам, где есть интересное, а визуализации нет, даем схему. Наслаждайтесь, примеряйте на себя и представляйте, как вы будете передвигаться по городу после того, как подрядчики обустроят нам всю эту красоту.



Кстати, после прошлогодних публикаций нам нередко задавали вопрос, кто всё это придумал. И я, исходя из той же конкурсной документации, говорила, мол, это ООО «Ивановодорпроект», который возглавляет Александр Борцов. Но оказывается, кроме авторов проекта есть еще и авторы концепции. Это архитектурная компания «Office Metamorf», ее представитель Андрей Княжевицкий даже присутствовал на обсуждении и отвечал на вопросы. Правда, нередко он ссылался на некую «аналитику», которую им передала администрация города и на основе которой они предлагали те или иные решения.



Забавно, но в проектах не учтены даже те поправки, которые были сделаны по указанию губернатора уже в прошлом году. Например, у фитнес-клуба Republica по-прежнему нарисована остановка. Хотя многие помнят, что по указанию губернатора на этом месте оставили парковку.



Немало там и других чудес – рекомендую пока поискать их самостоятельно. А потом сверим, кто что найдет.



Обратите внимание: на визуализации тротуары вымощены плиткой, а темные дорожки аккурат по краю рядом с проезжей частью – это для велосипедистов. Заасфальтированные.



Отдельно хочется отметить уверенность администрации города в лице замглавы Алексея Михайлова и начальника управления благоустройства Алексея Гадалова в том, что новой схеме движения никакая зима не страшна и что островки не станут причиной проблем для движения транспорта даже после сильных снегопадов.



Подробнее ответы чиновников на конкретные вопросы жителей читайте после выходных.



Кстати, в мэрии пообещали, что это обсуждение будет не последним и что следующие встречи будут анонсированы заранее. Очень рекомендую всем приходить и не стесняться задавать конкретные вопросы – чтобы потом не было мучительно больно.

 

Последние новости

Современное реабилитационное оборудование поступило в клинику медицинского университета в рамках федерального проекта

Более 40 единиц современного высокотехнологичного оборудования на сумму более 20,5 миллионов рублей поступило в клинику медицинского университета.

В Ивановской области стартовал VIII молодежный форум «Стратегия-2024»

В пятницу, 24 мая, на площадке профсоюзного пансионата «Плёс» открылся VIII областной молодежный форум «Стратегия 2024».

Областной родильный дом № 4 отметил 70-летний юбилей

В пятницу, 24 мая, в Ивановской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *