Начато рассмотрение уголовного дела в отношении начальника ОСП по Вичугскому и Лухскому районам и бывшего заместителя начальника полиции

Вичугским городским судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении начальника отдела судебных приставов по Вичугскому и Лухскому районам и бывшего заместителя начальника полиции МО МВД России «Вичугский»,

Вичугским городским судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении начальника отдела судебных приставов по Вичугскому и Лухскому районам и бывшего заместителя начальника полиции МО МВД России «Вичугский», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии органа предварительного расследования, начальник отдела судебных приставов, руководствуясь корыстной и иной личной заинтересованностью, связанной с получением поощрения за показатели в работе, в ноябре 2020 года дал подчиненным работникам незаконное указание о вынесении постановлений об окончании исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных по постановлениям органов внутренних дел об административных правонарушениях. Для этого по просьбе начальника отдела судебных приставов бывший заместитель начальника полиции направил в адрес ОСП письма об отзыве исполнительных документов, на основании которых судебные приставы окончили более 1,5 тыс. исполнительных производств при отсутствии на то оснований.

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *