Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных вещей в муниципальную собственность Фурмановского муниципального района».

Если более-менее кратко, то регламент, согласно принятому документу, таков.

Нашедший потерянную вещь на территории Фурмановского района обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

При обращении лица, нашедшего вещь, в администрацию указанным лицом оформляется заявление о находке в письменном виде по установленной форме.

Найденная вещь находится в помещении для хранения в течение шести месяцев с даты подписания акта приема-передачи найденной вещи.

В случае установления собственника найденной вещи (его местонахождения), администрация уведомляет его о необходимости забрать находку посредством направления в его адрес заказного письма с уведомлением.

В случае если по истечении шести месяцев с момента поступления заявления о находке, собственник найденной вещи не был установлен или сам не заявил о своем праве на находку, право собственности на нее приобретает лицо, нашедшее вещь. В таком случае, администрация уведомляет об этом лицо, нашедшее вещь, посредством направления в его адрес заказного письма с уведомлением с целью передачи ему найденной вещи.

В случае отказа лица, нашедшего вещь, от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность Фурмановского района.

В случае принятия Комиссией решения о невозможности либо нецелесообразности дальнейшего использования найденной вещи, администрация проводит работу по списанию найденной вещи.

Расходы по хранению найденных вещей осуществляются за счет средств бюджета Фурмановского района в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

Полностью постановление администрации Фурмановского района Ивановской области «Об утверждении Порядка принятия найденных вещей в муниципальную собственность Фурмановского муниципального района» можно почитать здесь .
1000inf.ru

Последние новости

Конференция в г.Воронеж

11-12 июля в г.Воронеж состоялась научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральном и Южном федеральных округах».

Прокурор области Андрей Жугин представил коллективу прокуратуры вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново

Прокурор области Андрей Жугин представил вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново Александра Сивоконя коллективу прокуратуры города, руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов.

Тейковский районный суд Ивановской области подвел итоги работы в 1 полугодии 2024 года

     12 июля 2024 года в здании Тейковского районного суда Ивановской области на ул.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *