«Красный крест» в законе

«Постоянно сотрудничающей с государством» организации прописали цели и задачи Автор:

«Постоянно сотрудничающей с государством» организации прописали цели и задачи Автор: Александр Элькинд Министерство здравоохранения России разработало  проект федерального закона ‎«Об Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»».

Дело в том, что по версии авторов законопроекта, правовой статус этой независимой негосударственной организации, постоянно сотрудничающей с государством и выполняющей по его поручению и совместно с органами государственной власти и органами местного самоуправления ряд его функций, в том числе в международной сфере, в законодательстве Российской Федерации не определен. Это создает ‎для деятельности Российского Красного Креста дополнительные трудности и не соответствует сложившейся по данному вопросу мировой практике.

Проект федерального закона включает 11 статей и определяет цели, задачи и основные направления деятельности, в том числе региональных и местных отделений, основополагающие принципы деятельности Российского красного Креста, правовые положение Российского Красного Креста, эмблемы Красного Креста и эмблемы Российского Красного Креста, формы взаимодействия с органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления, меры государственной и муниципальной поддержки Российского Красного Креста, его региональных и местных отделений, а также условия членства и привлечения добровольцев (волонтеров) к осуществлению добровольческой (волонтерской) деятельности организации.

Напомним, что с декабря 2022 года Ивановское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» возглавляет Артём Оралов.
1000inf.ru

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *