Команда второго срока Станислава Воскресенского

Факты и слухи из коридоров областного правительства Автор: Алексей Машкевич Владимир Путин внес кандидатуру Михаила Мишустина на пост председателя правительства, а это значит,

Факты и слухи из коридоров областного правительства Автор: Алексей Машкевич Владимир Путин внес кандидатуру Михаила Мишустина на пост председателя правительства, а это значит, что губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому перевод в Москву не светит – его отношения с новым/старым премьером не сложились. И Станислав Сергеевич решил перетасовывать своих замов – на Пушкина, 9 эту операцию пафосно называют формированием «команды второго срока» Воскресенского.

Первый кадровый выстрел, правда, оказался смазанным из-за неоднозначного прошлого Антона Арсеньева, нового «медицинского» замгубернатора – тот когда-то не брезговал  брать на карман за левые справки. За его спиной маячит то ли громада РЖД, то ли погоны самого могущественного ведомства – в любом случае персонаж он явно несамостоятельный и посажен в кресло замгубернатора решать чьи-то задачи, поставленные задолго до официального назначения. Кем поставлены эти задачи – пока непонятно, но кажется, что Станислава Сергеевича сильно попросили за Антона Евгеньевича. Настолько сильно, что даже после всплывшего скандала со взятками Арсеньева Воскресенский решения не отменил. Хотя, согласитесь, такой кадр чести губернатору не делает.

И Арсеньев себя сразу же показал. Не стал даже делать вид, что входит в дела и изучает обстановку. 6 мая губернатор издал распоряжение о назначении Антона Евгеньевича на должность заместителя председателя правительства Ивановской области – директора департамента здравоохранения, а 7 мая тот уже объявил вендетту главврачам больниц областного центра. Не всем, конечно, а только тем, кого считают выдвиженцами Анатолия Бурова (зампред областной думы), много лет возглавлявшего там комитет по социальной политике. Недавно прокуратура усмотрела в действиях Бурова конфликт интересов (куда смотрели надзорники до этого, неизвестно), и он с поста руководителя комитета ушёл – верит ли кто-то, что это случайно по времени совпало с назначением Арсеньева? Оказалось, что «лица, состоящие в близких отношениях с Буровым, являются соучредителями ряда коммерческих организаций, которые выступают крупными поставщиками лекарственных препаратов и медицинского оборудования по государственным контрактам, заключенным с региональным департаментом здравоохранения и подведомственными ему учреждениями». И теперь, похоже, когда поменяли директора департамента, а с «буровскими» главврачам без объяснения расторгают договоры, начался большой передел «медицинского» бюджетного пирога. В чью пользу – пока неизвестно, но новый заместитель губернатора в этом переделе не более, чем инструмент. Уровень Арсеньева – со студента десять тысяч рублей за левую справку взять, а не сотни миллионов бюджетных рублей администрировать.

Кого ещё приведёт в обновляемое правительство губернатор Воскресенский?

Поговаривают, что место руководителя комплекса внутренней политики вместо уставшего от всего и надоевшего всем Евгения Нестерова займёт Антон Горбунов (сегодня директор департамента внутренней политики). Антон Валерьевич человек в Ивановской власти уже не новый, и если замена случится, это будет фиксацией status quo: Нестеров давно уже фигура номинальная, доступа к «телу» первого у него нет, а рулит выборами и согласовывает кандидатуры депутатов и муниципальных глав Горбунов.

Ещё, по слухам, Воскресенский заменит руководителя комплекса социальной сферы Ирину Эрмиш, в том числе из-за того, что та осмелилась прилюдно сделать губернатору замечание после его нецензурных эскапад. И говорят, что на место Эрмиш кто-то активно проталкивает Романа Соловьёва, экс-главу Фурмановского района, который сегодня отсиживается в комитете Ивановской области по труду. Сидит он там тихо и не отсвечивая после того, что наворотил в районе. А вот силовики, подробно изучавшие дела экс-главы «на земле», до сих пор уверены, что в действиях Романа Александровича есть составы, и продолжают им интересоваться.

Хотя после того, как на медицину поставили Арсеньева, когда-то сознавшегося в получении взятки, почему бы не поставить на социальную сферу Романа Соловьёва, творчески работавшего с фурмановским бюджетом. Помните, как он шил себе  «золотой парашют» ?  Как делал другу  ремонт домика   за счёт подотчётного главе МУПа? Как  втихую продал   частнику полторы тысячи квадратных метров муниципальной недвижимости вместо того, чтобы сделать там начальную школу? А пикантная  история с долями муниципального ООО ««Фармация»? Конечно, помните.

Но похоже, кто-то двигает Соловьёва, обеспечивая ему неприкосновенность. Чем ещё объяснить, что когда-то сотрудники районного управления ФСБ  усмотрели «в действиях главы администрации Фурмановского муниципального района Соловьева Р.А. признаки состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», а проводившие проверку их материала следователи Следственного управления состава преступления не нашли, поставив под сомнение оперативную работу всемогущей конторы. И тишина…

Так что если слухи о повышении Романа Соловьёва верны, то он для новой работы идеально подходит – нечист на руку и умеет уйти от ответственности – ещё один алмаз (рядом с Арсеньевым) в короне «команды второго срока» губернатора Воскресенского.

Интересно только, как быстро начнётся с приходом Соловьёва такая же кадровая кутерьма в комплексе социальной сферы, как с увольнением неугодных главврачей в медицине. Бюджетных денег в социалке ого-го-го сколько, и кто-то их сегодня осваивает, поставляя товары и услуги в подведомственные учреждения. Но кто-то другой уверен, что может освоить эти деньги лучше, и для этого нужен такой, как Роман Соловьёв в руководящем кресле.

Но иногда такие истории с освоением бюджетных денег заканчиваются задержанием с поличным при передаче взятки – так, как недавно у заместителя директора АНО «Центр развития туризма и гостеприимства в Ивановской области»  Анастасии Грушецкой или у заместителя главы областного центра Шарыпова  Алексея Михайлова . А ведь и тот, и другой почему-то были уверены, что могут делать что хотят и что крыша не протечёт.

Последние новости

Кровавая расправа жителя Ивановской области над женой и тёщей попала на видео

Жестокая расправа жителя Ивановской области над женой и тёщей попала на видео Автор: ТГ-канал «112», кадр из видео, источник фото .

Радостный, волнующий и грустный праздник

24 мая для 17 выпускников школы №17 - волнующий, радостный и одновременно грустный праздник, ведь осталась позади школьная жизнь, наполненная важными событиями, ценными открытиями и весёлыми моментами.

Торжество знаний и эмоций

В одном из самых крупных учебных заведений Кинешмы - школе №1 прозвучал последний звонок, для 28 ребят ознаменовавший завершение школьной поры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *