Иван Цыпин хочет стрясти с правительства Ивановской области несколько миллионов за фоточки

Пока не очень удачно Автор: Александр Элькинд Индивидуальный предприниматель из Ленобласти Иван Цыпин обратился в арбитраж с иском к Правительству Ивановской области о взыскании денежных средств в объеме 4,22 млн рублей

Пока не очень удачно Автор: Александр Элькинд Индивидуальный предприниматель из Ленобласти Иван Цыпин обратился в арбитраж с иском к Правительству Ивановской области о взыскании денежных средств в объеме 4,22 млн рублей в виде компенсации за нарушение исключительных прав на фотографические произведения.

При этом заявление, как отмечает Арбитражный суд Ивановской области подано истцом с нарушением требований АПК РФ.

В связи с этим судом предлагается господину Цыпину представить  госконтракт между ним и правительством Ивановской области от 21 октября 2022 года, файлы полноразмерных спорных изображений, расписать информацию по каждой фотографии (в частности, представить документы свидетельствующие, по мнению истца, о фиксации факта нарушения прав на него правительством Ивановской области и т.д.).

Сделать это надо максимум к 15 апреля 2024 года. До этой даты заявление Ивана Цыпина оставлено судом без движения.

Помимо контракта с правительством Ивановской области на оказание услуг по фотосъемке и видеосъемке мероприятий, проводимых исполнительными органами государственной власти, о котором речь идет выше, господин Цыбин умудрился еще подписать  договор с ДВП Ивановской области на оказание информационных услуг по освещению деятельности политических партий, представленных в Ивановской областной думе региональным телеканалом. Который, впрочем, также был расторгнут.

Иван Цыпин зарегистрировался как ИП в городе Тихвин Ленинградской области в конце апреля 2017 года с основным видом деятельности «Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая». Им заключено 76 госконтрактов по 44-ФЗ общим объемом 30,1 млн рублей.
1000inf.ru

Последние новости

Конференция в г.Воронеж

11-12 июля в г.Воронеж состоялась научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральном и Южном федеральных округах».

Прокурор области Андрей Жугин представил коллективу прокуратуры вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново

Прокурор области Андрей Жугин представил вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново Александра Сивоконя коллективу прокуратуры города, руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов.

Тейковский районный суд Ивановской области подвел итоги работы в 1 полугодии 2024 года

     12 июля 2024 года в здании Тейковского районного суда Ивановской области на ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *