Город должен быть чистым

Временно исполняющий полномочия главы города Иванова Александр Шаботинской провёл первое выездное совещание  Оно было посвящено проблеме уборки города.

Временно исполняющий полномочия главы города Иванова Александр Шаботинской провёл первое выездное совещание

  Оно было посвящено проблеме уборки города. По словам нового руководителя, это основная задача, стоящая перед мэрией. «Если проанализировать статистику обращений граждан в разных социальных сетях, то главное, что их волнует – это состояние городской среды», - отметил Александр Шаботинский.

На выездном совещании присутствовали все руководители подразделений мэрии, ответственные за содержание и благоустройство города, а также представители подрядных организаций. Первая точка, которую проверили участники рабочего выезда - пересечение улиц Маяковского и Богдана Хмельницкого. Здесь Александр Шаботинский обратил на внимание на невыкошенные газоны, мусор на тротуарах и автопарковке.

Как доложила председатель комитета по экологии Администрации города Иванова Елена Сотникова, на выкашивание травянистой растительности в бюджете города Иванова на этот год предусмотрено 19,7 миллионов рублей. На эти средства планируется выполнить выкос травы на площади без малого 4,3 миллиона квадратных метров. «Выкашивание травянистой растительности мы начали 15 мая. Как правило, работы продолжаются до октября. Газоны и скверы за сезон могут выкашиваться от четырех до шести раз», - рассказала Елена Сотникова. Александр Шаботинский поручил комитету увеличить количество бригад косарей, чтобы не оставлять неокошенными зеленые зоны на центральных городских магистралях.

Следующей точкой контроля по предложению Александра Шаботинского стала улица Межевая. Здесь на территории, прилегающей к центральному рынку и магазину, участники совещания обратили внимание на бытовой мусор. ВрИП главы города поручил собрать совещание с представителями торговых центров, крупных магазинов и коммерческих объектов. Он предложил напомнить владельцам недвижимости о правилах содержания прилегающих территорий. 

Еще одно поручение руководителям подразделений мэрии - жестче контролировать подрядные организации по уборке города и скорректировать графики их работ. Срок на выполнение этого поручения – две недели. «Если не будем находить общий язык с подрядчиками, и они не будут выполнять условия контрактов, будем их расторгать. Город должен быть чистым в любой сезон», - подчеркнул Александр Шаботинский.

Редакция РК

Последние новости

Станислав Воскресенский в Шуе пообщался со студентами и школьниками

Фото: Дмитрий Рыжаков Губернатор Станислав Воскресенский в рамках визита в Шую пообщался с молодежью и ответил на вопросы, которые волнуют подрастающее поколение: проблемы трудоустройства выпускников и студентов,

Семинар «Современные тенденции реабилитации»

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в семинаре «Современные тенденции реабилитации», посвященном инновационным технологиям в области медицинской реабилитации.

«Я делала это для себя»: выпускница ивановской школы рассказала, как у нее получилось дважды сдать ЕГЭ на 100 баллов

Выпускница из ивановской школы сдала дважды ЕГЭ на сто баллов © Анастасия Морозова Май и июнь - самое напряженное время для выпускников школ: последние уроки, домашние работы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *