Депортировать станет проще

Если будет принят законопроект, подготовленный МВД Автор: Александр Элькинд Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»  подготовлен МВД России.

Если будет принят законопроект, подготовленный МВД Автор: Александр Элькинд Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»  подготовлен МВД России.

Законопроектом предлагается дополнить составы административных правонарушений экстремистской направленности и посягающие на общественную безопасность и правопорядок, субъектами которых могут являться иностранные граждане, административным наказанием в виде обязательного административного выдворения за пределы Российской Федерации.

На сегодняшний день для выдворения иностранных граждан, совершивших административные правонарушения, характеризующиеся повышенной опасностью, помимо их привлечения к административной ответственности, потребуется осуществить дополнительно до пяти административных процедур: после вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении принять решение о нежелательности пребывания или о неразрешении въезда, ознакомить иностранного гражданина с таким решением под подпись, проконтролировать его выезд, а в случае невыезда – вынести и исполнить решение о депортации.

Также, принимая во внимание, что действующей редакцией КоАП за совершение отдельных административных правонарушений, санкции которых законопроектом дополняются административным выдворением за пределы Российской Федерации, предусматривается наложение основного наказания в виде штрафа и обязательного дополнительного наказания в виде конфискации орудия совершения или предмета административного правонарушения, а в силу части 3 статьи 3.3 КоАП виновному лицу за совершение одного административного правонарушения не может быть назначено два и более дополнительных наказаний, законопроектом в указанных административных правонарушениях предлагается вместо штрафа в качестве основного наказания установить административное выдворение за пределы Российской Федерации.
1000inf.ru

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *