Безоговорочная победа службы над департаментом

В Арбитражном суде Ивановской области Автор: Александр Элькинд Как информирует региональная служба госфинконтроля,

В Арбитражном суде Ивановской области Автор: Александр Элькинд Как информирует региональная служба госфинконтроля, решением Арбитражного суда Ивановской области от 3 апреля 2024 оставлено без удовлетворения заявление департамента природных ресурсов и экологии о признании недействительным представления службы государственного финансового контроля от 26 октября 2023 года, выданного по результатам внеплановой проверки соблюдения законодательства Российской Федерации и иных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, проведенной в рамках рассмотрения обращения, поступившего в службу.

Два ведомства зарубились из-за услуг контракта на оказание услуг по изготовлению и установке специальных информационных знаков для обозначения границ водоохранных зон и границ прибрежных защищенных полос, заключенного в августе 2022 года департаментом природных ресурсов и экологии ивановской области.

Финконтролеры слегка покопавшись в документах, нашли нарушения законодательства, допущенные департаментом, при приемке услуг, не соответствующих условиям государственного контракта, при проведении экспертизы результатов исполнения государственного контракта, а также в связи с не отражением на счетах бухгалтерского учета объектов основных средств и выписали представление. В нем на департамент природных ресурсов и экологии была возложена обязанность в обозначенный срок принять меры по устранению причин и условий выявленных нарушений, путем разработки и выполнения плана мероприятий, направленного на устранение причин выявленных нарушений и принятия предупредительных мер, в целях недопущения подобных нарушений в дальнейшей работе.

Вместо этого господа из департамента предпочли обратиться в суд. Но арбитражный суд Ивановской области полностью встал на сторону службы госфинконтроля. Заявление департамента природных ресурсов и экологии, которое содержало требования о признании недействительным представления службы госфинконтроля и об обязании ответчика устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя, было оставлено без удовлетворения.

Решение   суда первой инстанции, естественно, может быть обжаловано (и, вполне вероятно, что будет) в вышестоящих судах.
1000inf.ru

Последние новости

Оценивать эффективность ивановских управляющих компаний будут по-новому

Согласно приказу Ивгосжилинспекции Автор: Александр Элькинд Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области приказом от 23 мая 2024 года актуализировала систему рейтингования лиц,

Практика Совета муниципальных образований Ивановской области по работе с ТОСами была отмечена на заседании Президиума Общероссийской ассамблеи развития территорий и общественного с

Открывая заседание, председатель ОАТОС, депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Кидяев обозначил ключевую роль общественников в развитии местного самоуправления.

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса Комсомольского района!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днём российского предпринимательства!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *