Арбитражный суд поддержал позицию Ивановского УФАС России о правомерности применения национального режима при осуществлении закупки

Арбитражный суд Ивановской области признал законным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области об отсутствии нарушений в действиях Департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Фе

Арбитражный суд Ивановской области признал законным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области об отсутствии нарушений в действиях Департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Профарм» на действия Департамента конкурсов и аукционов Ивановской области при проведении электронного аукциона на поставку лекарственного препарата для медицинского применения МНН – Гликлазид для государственных нужд Ивановской области (извещение 0133200001723001407).

Доводы жалобы сводились к тому, что к ООО «Профарм» необоснованно не было применено Постановление Правительства №1289. ООО «Профарм» полагало, что им были представлены все необходимые для применения преференций и победы в указанной закупке документы и сведения.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Ивановского УФАС России по контролю в сфере закупок признала ее необоснованной, установив, что в соответствии с п. 1(2) Постановления Правительства №1289 ООО «Профарм» необходимо было представить документ GMP на фармацевтическую субстанцию, однако, такой документ отсутствовал в заявке.

ООО «Профарм» не согласилось с решением Ивановского УФАС России и обратилось в суд.

Арбитражный суд Ивановской области отказал ООО «Профарм» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Ивановского УФАС России (дело №А17-8016/2023).

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *