Арбитражный суд Ивановской области подтвердил законность и обоснованность решения Ивановского УФАС России

23.08.2023 Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области в порядке статьи 18.1 Федерального Закона от 26.07.

23.08.2023 Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области в порядке статьи 18.1 Федерального Закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действия организатора торгов – конкурсного управляющего при проведении открытых электронных торгов посредством публичного предложения по продаже имущества должника (сообщение в ЕФРСБ №11678165 от 08.06.2023).

По мнению Заявителя, организатор торгов в нарушении положений Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» неправомерно отклонил заявку участника торгов, в связи с отсутствием доверенности от принципала на агента и отсутствием ценового предложения в поданной заявке. Кроме того, как полагал Заявитель, организатор торгов необоснованно принял решение об отмене торгов по заявлению залогового кредитора об оставлении предмета залога за собой, в связи с поступлением заявки на участие в торгах.

Рассмотрев документы и материалы, представленные сторонами на рассмотрение жалобы, Комиссия Ивановского УФАС России признала жалобу индивидуального предпринимателя на действия организатора торгов – конкурсного управляющего при проведении открытых электронных торгов посредством публичного предложения по продаже имущества должника необоснованной.

Не согласившись с решением Ивановского УФАС России индивидуальный предприниматель обратился в Арбитражный суд Ивановской области о признании незаконным и необоснованным данное решение.

Арбитражный суд Ивановской области отказал индивидуальному предпринимателю в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Ивановского УФАС России (дело №А17-11314/2023).

Последние новости

Болотновский сельский Дом культуры открылся поле капитального ремонта.

20 июня открылся Болотновский сельский Дом культуры в Родниковском районе.

Зажгите свою виртуальную «Свечу памяти» до 22 июня!

В России вновь стартовала онлайн-акция «Свеча памяти». До 22 июня на платформе  деньпамяти.рф  каждый может зажечь свою виртуальную свечу и почтить память героев Великой Отечественной войны.

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЁЛ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА «ЗЕМЛЯ ТАЛАНТОВ»

16 июня в Ивановской Государственной филармонии прошел межрегиональный отборочный этап Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *