139 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ М.В. ФРУНЗЕ: ИВАНОВО

2 февраля 2024 года исполнилось 139 лет со дня рождения Михаила Васильевича Фрунзе (партийные псевдонимы  Миха́йлов ,  Три́фоныч ,  Арсе́ний ) – революционера-большевика ленинца, государственного деятеля,

2 февраля 2024 года исполнилось 139 лет со дня рождения Михаила Васильевича Фрунзе (партийные псевдонимы  Миха́йлов ,  Три́фоныч ,  Арсе́ний ) – революционера-большевика ленинца, государственного деятеля, теоретика военного дела, непобедимого полководца, создателя и первого губернатора Иваново-вознесенской губернии (с 1929 года Ивановской области), организатора и участника летней стачки иваново-вознесенских ткачей (1905 г).  

Коммунисты и сторонники КПРФ 2 февраля собрались в сквере «Мастеров» областного центра, у памятника М.В. Фрунзе, чтобы почтить память товарища – представителя плеяды железных большевиков.

Мероприятие открыл и вел секретарь Ивановского горкома КПРФ Н.А. Сурков, рассказавший присутствующим о жизненном пути М.В. Фрунзе, о его становлении – революционера-большевика, красного полководца. Затем он предоставил слово члену ЦК КПРФ, Первому секретарю Ивановского обкома партии А.Д. Бойкову, который в своем выступлении в частности обратился к однопартийцам: «Уважаемые товарищи! Пример жизни Михаила Васильевича Фрунзе должен стать нормой в нашей работе, в нашей партийной деятельности, наших мыслях. Не надо копировать, надо в нашей жизни быть смелыми, решительными, каким был Фрунзе! Не надо бояться! Даже если вокруг будет непроглядная тьма, даже если в тебя полетят «камни». Надо оставаться стойким борцом за народное счастье, каким был Михаил Васильевич. Мы уверены в нашем праведном деле! За нами, правда. Надо идти до конца, какие бы препятствия не мешали нам на пути к Победе.  

Сегодня много рассуждений об избирательной кампании президента РФ. Есть различные размышления по поводу выдвижения нашего кандидата – Николая Харитонова. У партии за плечами эта не первая избирательная кампания. И каждый раз, политические «мудрецы», из числа обывателей, громогласно заявляют, что кандидат то слишком молодой – «молоко на губах не обсохло», то слишком старый – пора ему на пенсию, то простой рабочий – малограмотный, то шахтер – почернел от угольной пыли, то рыжий, то рябой. Партия выставила кандидата, который идет с конкретной командой, с народной программой действия, выверенной нашими красными губернаторами. Которые прикладывают максимум усилий, чтобы в эти трудные времена жизнь людей была лучше. Поэтому я вас всех призываю активнее работать в рамках этой избирательной кампании, сделать все необходимое, все возможное и невозможное, чтобы наш кандидат набрал наибольшее количество голосов. Это необходимо, чтобы Программа, с которой наша партия сегодня вышла на выборы, была включена для реализации на предшествующие шесть лет работы.

Уважаемые товарищи! Сегодня как никогда все прогрессивные левые силы должны быть едины в достижении общей цели, едины в борьбе за счастье народа – за Социализм!»

На мероприятии также выступили: член Ивановского обкома КПРФ, председатель профкома завода «Автокран» Н.В. Кашина, первый секретарь Ивановского обкома ЛКСМ РФ А.А. Коротков, главный редактор газеты «Слово Правды» С.В. Каргапольцев, член Ивановского городского КРК В.В. Меркулов, представитель Ивановского областного отделения движения «За новый Социализм» А.А. Исаев.

Все выступающие отдали дань памяти революционеру-большевику, герою Гражданской войны М.В. Фрунзе, отмечая его неоценимый вклад в становление и развитие Ивановской области. В то же время, в своем выступлении А.А. Коротков отметил, что сегодняшняя областная власть, проявляя свой буржуазный антагонизм, показывает всю злобу и ненависть к историческому периоду Советской власти в Ивановской области.

По завершении выступлений участники памятного мероприятия возложили алые гвоздики к подножию монумента М.В. Фрунзе.

Памятные мероприятия коммунисты и сторонники КПРФ провели и в других муниципальных образованиях, где установлены памятники М.В. Фрунзе.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Последние новости

МЫ ПОМНИМ

В преддверии Дня памяти и скорби шуйский коллекционер Маргарита Атхамжановна Солодкова организовала встречу с учащимися гимназии №1, посещающими летний лагерь.

БЕЗ ХОЗЯЙСКОГО ГЛАЗА

Коммунисты Шуи продолжают следить за состоянием музея, который был создан шуянами 85 лет назад в память о Михаиле Фрунзе.

Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *