Жители ЦФО рассказали о желаемых мерах поддержки своих семей

Большинство жителей Центрального федерального округа (без учета Москвы и Московской области) россиян хотели бы воспитывать больше детей, чем есть сейчас в их семьях.

Большинство жителей Центрального федерального округа (без учета Москвы и Московской области) россиян хотели бы воспитывать больше детей, чем есть сейчас в их семьях. Это показал опрос*, проведенный ВТБ и банком «Открытие». К наиболее важным мерам поддержки, позволяющим принять решение об увеличении семьи, респонденты отнесли качественную бесплатную медицину и образование, а также наличие дополнительных выплат на детей.
Каждый второй участник опроса, посвященного Году семьи, считает, что в семье должно быть, как минимум, два ребенка. Еще 8% опрошенных выступают за троих детей и больше. Рождения одного ребенка достаточно для 15% участников опроса. 14% говорят, что в семье должно быть столько детей, сколько получится – у всех разные возможности. И абсолютному большинству опрошенных хотелось бы воспитывать больше детей, чем есть в его семье сейчас.
Россияне, как правило, ведут общий семейный бюджет (57%). Еще 16% предпочитают «смешанный» тип семейного бюджета, когда есть и общий фонд, и личные бюджеты каждого члена семьи. Раздельный бюджет предпочитают 11% опрошенных. Еще 16% тратят все сами, так как у них нет семьи.
Мнения участников опроса о необходимом количестве денег для комфортной жизни и достатке разделились. Сумма в 30 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи приемлема для 19% опрошенных. Чаще всего такую сумму называли представители многодетных семей. Сумма 30-50 тыс. рублей приемлема для 27% опрошенных. 21% респондентов говорят о сумме в 50-70 тыс. рублей. 17% участников назвал желаемой сумму в 70-100 тыс. рублей на каждого члена семьи. Еще 8% — свыше 100 тыс. рублей. Затруднились с ответом 9%.
Большинство (55%) участников опроса не готовы экономить на таких статьях семейных расходов как еда, медицинские услуги и лекарства (39%), а также на покупке одежды и обуви (29%). А вот в занятиях спортом, покупке бытовой техники и развлечениях респонденты готовы себе отказать в случае финансовых трудностей.
Для развития семьи, по мнению жителей ЦФО, особенно важно бесплатное качественное здравоохранение (47%), бесплатное образование и питания детей в общеобразовательных учреждениях (25%), а также дополнительные выплаты на детей (24%). Право на досрочную пенсию многодетным родителям поможет 32% опрошенных. Возможность бесплатного или льготного пользования земельными участками интересна 16%, помощь в частичном погашении ипотеки хотели бы получить 15% опрошенных. 14% заявили, что не нуждаются в дополнительных семейных льготах и преференциях.
*Опрос проведен ВТБ и банком «Открытие» 1-8 марта по репрезентативной выборке среди 1500 человек в возрасте от 18 до 65 лет в городах России с населением более 100 тысяч человек. Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU Источник: Изображение от senivpetro на Freepik

Последние новости

Конференция в г.Воронеж

11-12 июля в г.Воронеж состоялась научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральном и Южном федеральных округах».

Прокурор области Андрей Жугин представил коллективу прокуратуры вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново

Прокурор области Андрей Жугин представил вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново Александра Сивоконя коллективу прокуратуры города, руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов.

Тейковский районный суд Ивановской области подвел итоги работы в 1 полугодии 2024 года

     12 июля 2024 года в здании Тейковского районного суда Ивановской области на ул.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *