Вниманию работодателей! Информация по неформальной занятости

   Проблема выплаты «серых» зарплат на сегодняшний день является одной из самых актуальных.

   Проблема выплаты «серых» зарплат на сегодняшний день является одной из самых актуальных. Когда работник и работодатель вступают в трудовые отношения, заключение трудового договора между ними является обязательным. При этом трудовое законодательство запрещает вместо трудовых договоров заключать гражданско-правовые договоры, которые фактически регулируют именно трудовые отношения. Трудовой договор должен быть заключен в письменной форме в двух экземплярах (для работодателя и работника) и подписан каждой из сторон не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (ст. 67 ТК РФ). 
 • С 1 января 2024 года вступил в силу новый Федеральный закон от 12.12.2023 №565-ФЗ «О занятости населения в РФ», который в числе всего прочего предусматривает создание и функционирование региональных межведомственных комиссий по противодействию нелегальной занятости.   • Комиссии будут формировать из представителей ФНС, СФР, прокуратуры, МВД, Роструда и профсоюзов. Главная цель работы таких комиссий – борьба с работодателями, допускающими нарушения, связанные с неформальной занятостью и уклоняющимися от надлежащего заключения с работниками трудовых договоров.   • Для реализации указанной цели комиссии с 1 марта 2024 года получили право запрашивать у ФНС и других ведомств сведения обо всех работодателях, в деятельности которых имеются те или иные индикаторы нелегальной занятости, включая персональные данные работников и сведения, составляющие налоговую тайну (ч.5 ст.70 Федерального закона от 12.12.2023 №565-ФЗ). Доступ к налоговой тайне комиссиям откроют с 1 марта 2024 года (ч.5 ст.70 закона №565-ФЗ). 
 С 1 марта 2024 года о нелегальной занятости свидетельствуют следующие признаки (приказ Минтруда от 02.02.2024 №40н):   • выплата заработной платы в размере ниже МРОТ более 10 работникам, если доля таких работников составляет не менее 10% от общего числа сотрудников (доплаты и выплаты в пользу работников по гражданско-правовым договорам в расчет не берутся);  • наличие более 10 заключенных договоров с самозанятыми физлицами, применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», среднемесячный доход которых превышает 20 000 рублей и средняя продолжительность работы которых в компании составляет более 3 месяцев за год;  • отклонение среднемесячной заработной платы, выплачиваемой работникам, от среднеотраслевой заработной платы по региону более чем на 35%. 
 Что же грозит работодателю за неоформленного работника? За уклонение от заключения трудового договора предусмотрена следующая ответственность. Штрафы за неоформленного работника составят (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ):   • на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей;  • на организации – от 50 000 до 100 000 рублей;  • на индивидуального предпринимателя - от 5000 до 10 000 руб.

Последние новости

Конференция в г.Воронеж

11-12 июля в г.Воронеж состоялась научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральном и Южном федеральных округах».

Прокурор области Андрей Жугин представил коллективу прокуратуры вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново

Прокурор области Андрей Жугин представил вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново Александра Сивоконя коллективу прокуратуры города, руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов.

Тейковский районный суд Ивановской области подвел итоги работы в 1 полугодии 2024 года

     12 июля 2024 года в здании Тейковского районного суда Ивановской области на ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *