Специалисты рекомендуют не пользоваться смартфоном во время его зарядки

IT-эксперт Стринадюк назвал три влияющих на срок службы батареи смартфона фактора.

IT-эксперт Стринадюк назвал три влияющих на срок службы батареи смартфона фактора. Пользователь сможет продлить срок службы аккумулятора смартфона, если будет знать и помнить о влиянии на ресурс батареи таких факторов, как цикл перезарядки, уровень напряжения и температурный режим. Об этом рассказал руководитель отдела по аксессуарам, портативной технике и кастомизированному оборудованию «МегаФона» Дмитрий Стринадюк.
Аккумуляторы в смартфонах имеют ограниченное количество циклов зарядки до предполагаемого снижения своей производительности. Один цикл – это полный расход заряда аккумулятора от 100% до 0%. По словам Стринадюка, оптимальный вариант – ставить устройство заряжаться, когда остается не меньше 20% заряда, зарядить до 100% и сразу отключить от сети.
«Так аккумулятор выдержит значительно больше циклов зарядки. Максимальное количество циклов может быть разным в зависимости от модели смартфона. К примеру, батарея iPhone после 500 полных циклов зарядки сохраняет до 80% своей первоначальной емкости. Потребуется более 800 полных циклов заряда, чтобы емкость упала ниже 80%», – сказал эксперт.
Современные модели смартфонов оснащены контроллерами, которые следят за процессом зарядки. Как только аккумулятор оказывается заряжен на 100%, подача тока прекращается. Возобновляется она только после того, как некоторое количество энергии будет потрачено, поэтому даже оставленный на ночь телефон в розетке за счет контроллера прекратит заряд.
Нежелательно, сказал эксперт, пользоваться смартфоном во время зарядки, так как батарея будет одновременно и заряжаться, и разряжаться. Активное использование смартфона во время заряда повышает нагрузки, которые заставляют некоторые элементы батареи работать непрерывно, вызывая их повышенный износ.
«Некоторые современные модели оснащены технологией обходной зарядки, как раз для случаев, когда нужно использовать смартфон, но не хочется портить батарею, например, при играх – тогда питание на смартфон подается в обход аккумуляторной батареи, чтобы не вызывать износ АКБ смартфона», – добавил он.
Важно также понимать, сказал Стринадюк, что любые высокие температуры могут отрицательно влиять на литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные аккумуляторы (Li-Pol) в смартфоне. Оптимальная температура для зарядки батареи – комнатная 18-22 по Цельсию. Не стоит оставлять и тем более заряжать смартфон на солнце или у отопительного прибора.
Ранее новый смартфон Honor оказался лучше iPhone 15 Pro Max и Samsung Galaxy S24 в плане фото. Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU Источник: Газета.ru

Последние новости

Конференция в г.Воронеж

11-12 июля в г.Воронеж состоялась научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральном и Южном федеральных округах».

Прокурор области Андрей Жугин представил коллективу прокуратуры вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново

Прокурор области Андрей Жугин представил вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново Александра Сивоконя коллективу прокуратуры города, руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов.

Тейковский районный суд Ивановской области подвел итоги работы в 1 полугодии 2024 года

     12 июля 2024 года в здании Тейковского районного суда Ивановской области на ул.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *