Промышленники Кинешмы развивают традиции благотворительности

Большую поддержку учреждениям соцсферы оказывает компания «Блэкрам». В дореволюционной России промышленники всегда брали на себя социальные обязательства, участвовали в жизни городов, открывали общественные библиотеки,

Большую поддержку учреждениям соцсферы оказывает компания «Блэкрам». В дореволюционной России промышленники всегда брали на себя социальные обязательства, участвовали в жизни городов, открывали общественные библиотеки, строили лицеи и больницы, содержали их. Сегодня бизнес возрождает традиции меценатства.
В прошлом году депутат Ивановской областной думы Анжелика Гатаулина и администрация города договорились с руководством турецкой компании по производству трикотажного волокна «Блэкрам», работающей на площадях индустриального парка «Кинешма», об оказании благотворительной финансовой помощи учреждениям социальной сферы города.

На текущей неделе депутат Ивановской областной Думы Анжелика Гатаулина, заместитель главы администрации Кинешмы Инесса Клюхина, представители компании «Блэкрам» посетили школы, которым была оказана помощь в 2023 году.


«Уверены, что если предприятие имеет такую возможность, то оно должно помогать, участвовать в жизни города. Сейчас мы видим, на что были потрачены выделенные компанией «Блэкрам» средства и будем дальше спонсировать различные социальные направления», — рассказал помощник Генерального директора компании «Блэкрам» Шахин Абасгулиев. 
На средства спонсоров в школе №18 имени Маршала А. М. Василевского заменены 24 старых окна, в школе №17 завершается монтаж 24 оконных блоков, школа №8 приобрела новое звуковое мультимедийное оборудование.
«Теперь классы стали тёплыми и уютными, а музыкальное оборудование даёт ученикам новые возможности для творчества. Я уверена, что если мы, взрослые, создадим комфортные условия для обучения, то дети смогут добиваться бОльших успехов. И очень приятно видеть, что идея меценатства так активно поддерживается в нашей прекрасной Кинешме! Руководители компании «Блэкрам» понимают важность этих дел, ведь в школах учатся дети их сотрудников. Отмечу, что это не разовая помощь, компания планирует помогать дальше социальным учреждениям города», — поделилась депутат Ивановской областной Думы Анжелика Гатаулина.

Добавим, что подрядная организация «Профстрой» проводит работы по замене оконных блоков в выходные дни, чтобы не мешать учебному процессу.

          Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU Автор: Кинешемец.RU

Последние новости

МЫ ПОМНИМ

В преддверии Дня памяти и скорби шуйский коллекционер Маргарита Атхамжановна Солодкова организовала встречу с учащимися гимназии №1, посещающими летний лагерь.

БЕЗ ХОЗЯЙСКОГО ГЛАЗА

Коммунисты Шуи продолжают следить за состоянием музея, который был создан шуянами 85 лет назад в память о Михаиле Фрунзе.

Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *