Почти 200 млрд разместили на банковских вкладах жители Ивановской области

Источник фото: Фото редакции Эксперты ЦБ подсчитали, что объем сбережений вырос на 20 процентов.

Источник фото: Фото редакции

Эксперты ЦБ подсчитали, что объем сбережений вырос на 20 процентов. При этом одновременно увеличилось число жертв мошенников, которые выманивают у жителей накопления.

Специалисты ивановского отделения ЦБ подсчитали, что к 1 января этого года жители Ивановской области принесли на хранение в банки более 199 млрд рублей. Эскроу счета при этом не рассматривали.

Объем сбережений вырос на 20%. Поток клиентов в банки начался с осени, когда подросли процентные ставки. Свои деньги люди предпочитают хранить в рублях.

К концу года подросли корпоративные средства, тоже значительно – на 19%, в абсолютных цифрах это более 16 млрд рублей. Но показатель оказался ниже прошлогоднего на 6%.

Отметим, что средняя заработная плата в Ивановской области чуть больше 43 тысяч рублей. А в среднем по стране – 73 тысячи рублей.

Источник фото: european-union.europa.eu

Параллельно с увеличением денежной массы на банковских депозитах выросло число мошеннических посягательств на эти деньги, на треть. Люди сами переводят свои накопления аферистам, поддавшись на обман и манипуляции. В нескольких случаях сумма отданных преступникам денег превысила 1,5 млн рублей.

Автор
Татьяна Соколовская

Последние новости

МЫ ПОМНИМ

В преддверии Дня памяти и скорби шуйский коллекционер Маргарита Атхамжановна Солодкова организовала встречу с учащимися гимназии №1, посещающими летний лагерь.

БЕЗ ХОЗЯЙСКОГО ГЛАЗА

Коммунисты Шуи продолжают следить за состоянием музея, который был создан шуянами 85 лет назад в память о Михаиле Фрунзе.

Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *