«Объединенные мануфактуры» набирают обороты

Когда едешь по Тейковскому району, какие мысли приходят в голову? Красивая природа с ее лесами, реками и озерами.

Когда едешь по Тейковскому району, какие мысли приходят в голову?

Красивая природа с ее лесами, реками и озерами. Ухоженные поля и строящиеся фермы свидетельствуют о восстанавливающемся сельском хозяйстве. И не каждый догадается, что на территории Тейковского района есть предприятие, выпускающее важную продукцию для производства рабочей одежды, да еще с богатой историей.
Сегодня мы поговорим о ткацкой фабрике «Объединенные мануфактуры» в поселке Нерль, которая берет свое начало еще в дореволюционные годы.
До Великой Октябрьской революции предприятие принадлежало богатым крестьянам — братьям Ароновым и состояло из пяти цехов.
После 1917 года деятельность фабрики была приостановлена. Однако к 1928 году, после объединения всех производств Нерльского района в одну фабрику, которой было дано название «Серп и молот», все цеха вновь заработали.
В 1939 году станки были оснащены ламельными приборами, а в 1945 произошла электрификация предприятия.
В лихие 90-е на фабрике, как и на большинстве производств бывшего Советского Союза, произошел значительный спад. До начала 2000-х годов наблюдалось сокращение количества работников. Нехватка рабочих рук приводила к простою производства. В частности, в 1994 году простой достиг 99%.
Однако история фабрики на этом не закончилась. В 2006 году было основано ООО Торгово-производственная группа «Объединенные мануфактуры», предприятие возглавил Трубочкин Александр Владимирович. И с этого момента берет отчет новая история предприятия.
Александр Владимирович работал на предприятии с 1971 года, когда еще молодым парнем устроился учеником поммастера на ткацкую фабрику «Серп и молот». Руководство фабрики неоднократно отмечало, что молодой специалист при выполнении должностных обязанностей проявляет высокую компетентность и целеустремленность. Систематически совершенствуя личную профессиональную подготовку, Александр Владимирович за 13 лет прошел путь от помощника мастера до начальника участка ткацкой фабрики. В 1992 году Нерльская ткацкая фабрика была переименована в АООТ «Симтекс», где Александр Владимирович занимал должность заместителя генерального директора. С 2007 года он стал генеральным директором Торгово-производственной группы «Объединенные мануфактуры».


За период с 2013 по 2015 годы на ООО ТПГ «Объединенные мануфактуры» были установлены три машины по выпуску синтепона. В 2019 построен новый производственный цех. Установлена линия по производству косой, долевой бейки, канта. Закуплено три термопластавтомата для производства пластиковой фурнитуры.
В 2022 году на предприятии проводились работы по разработке и внедрению нового оборудования по выпуску полиэтиленовых пакетов — это в дальнейшем обеспечило предприятие собственной упаковкой.
К сожалению, 25 октября 2022 года Трубочкин А.В. от продолжительной болезни скончался. Сегодня, дело Александра Владимировича продолжает дочь, Ирина Александровна Трубочкина, и довольно эффективно, — в декабре 2023 года состоялся запуск оборудования по производству полиэтиленовых пакетов, а значит созданы новые рабочие места.
— Наши двери всегда открыты для людей, желающих работать. Зарплаты достойные, — рассказывает Ирина Александровна. К тому же на предприятии есть возможность подработать для людей любого возраста.
За годы своей истории фабрика не раз доказала, что предприятие стремится к развитию и совершенствованию производства. На сегодняшний день ООО ТПГ «Объединенные мануфактуры» располагает современным высокотехнологичным оборудованием, которое обслуживают квалифицированные и опытные сотрудники. Фабрика выпускает такие виды продукции как: синтепон, кант, косая и долевая бейка, корсажная лента, пластиковая фурнитура (трезубцы, фиксаторы, концевик, пуговица).
Предприятие ООО ТПГ «Объединенные мануфактуры» активно участвует в общественной жизни Тейковского муниципального района. Ежегодно оказывает спонсорскую помощь дошкольным и образовательным учреждениям. Оказывает материальную помощь в приобретении спортивной формы и инвентаря подающим надежду юным спортсменам. Большую помощь оказывает в реализации проекта благоустройства общественной территории в поселке Нерль, а также в проведении районных мероприятий.
Ищете работу и хотите иметь уверенность в завтрашнем дне? Приходите в «Объединенные мануфактуры».

Павел Монин

Последние новости

В Юже с владельца собаки, укусившей ребёнка, суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего

В Юже с владельца собаки, укусившей ребёнка, суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего Палехский районный суд рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда,

Главный коммунист региона попросил прокуроров «дожать» вопрос с прекращением полномочий главы Заволжского района

Направлено официальное обращение Автор: Александр Элькинд Персек Ивановского обкома КПРФ Александр Бойков 24 июня 2024 года обратился к прокурору Ивановской области Андрею Жугину по поводу прекращения полномочий главы За

Новый заместитель директора департамента внутренней политики Антона Горбунова

Вместо Юлии Устиновой Автор: Александр Элькинд Заместителем директора департамента внутренней политики Ивановской области,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *