О ТЕМПАХ ГАЗИФИКАЦИИ ПРИВОЛЖСКОГО, РОДНИКОВСКОГО И ФУРМАНОВСКОГО РАЙОНОВ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Природный газ – один из самых чистых видов ископаемого топлива. Свою историю газовая отрасль Ивановской области ведет с 1954 года.

Природный газ – один из самых чистых видов ископаемого топлива.

Свою историю газовая отрасль Ивановской области ведет с 1954 года. Это было время значительного промышленного, жилищного и культурно-бытового строительства в нашем регионе.

 В 70-80-е годы прошлого века была проделана большая работа по развитию газоснабжения городов и населённых пунктов Ивановской области. Это вывело Ивановскую область на одно из первых мест по газификации в СССР. Шло активное строительство газопроводов к Приволжску, Фурманову, Тейкову. Число газифицированных квартир увеличилось до 387 тысяч, коммунально-бытовых и промышленных предприятий – до 1635. Каждый год благодаря использованию газа для бытовых нужд жители области экономили сотни тысяч рублей.

Во время встреч с избирателями очень часто поднимаются вопросы, связанные с возможностью как можно быстрее провести голубое топливо в тот или иной населенный пункт. Люди вспоминают, как примерно 40 лет назад прокладывались магистральные сети, положившие начало газификации городов, сел и деревень.

Депутаты фракции КПРФ в Ивановской областной Думе всегда уделяли проблеме низких темпов газификации особое внимание, поднимая данный вопрос на пленарных заседаниях, в ходе Правительственных часов и встречах с руководством региона.

В целях владения точной информацией для работы с избирателями публикуем статистическую информацию из Департамента строительства и архитектуры Ивановской области, курирующего вопросы газификации. Из представленной ниже таблицы можно сделать вывод о том, что среди трех обозначенных граничащих друг с другом муниципалитетов Фурмановский район на данный момент уступает по количеству газифицированных населенных пунктов как Приволжскому, так и Родниковскому. Для этого органам местного самоуправления, а именно главам, их заместителям (некоторые из которых в Фурмановской районной администрации в рабочее время не вылезают из смартфонов, курят вейпы — электронные сигареты, грызут семечки, в общем, развлекаются как могут) нужно вовремя подготавливать всю необходимую документацию и подавать на областной уровень в установленные сроки соответствующие заявки для получения финансирования в нужном объеме, поскольку местные бюджеты зачастую не находят многомиллионные денежные средства для решения столь важного вопроса.

В стране и регионе есть необходимые ресурсы, нет только желания у определенных личностей, ведь у них дома газ есть и всегда был, чего не скажешь о тысячах людей, не обличенных мнимой властью.

Благодарим сотрудников Департамента строительства и архитектуры Ивановской области за оперативность, проявленную в вопросе предоставления статистической информации.

Фракция КПРФ в Ивановской областной Думе

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *