Нулевое чтение проекта федерального закона № 639663-8 о внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ

В Общественной палате Российской Федерации состоялась общественная экспертиза (нулевое чтение) проекта федерального закона № 639663-8 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации

В Общественной палате Российской Федерации состоялась общественная экспертиза (нулевое чтение) проекта федерального закона № 639663-8 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Экспертизу организовала Комиссия Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, секретарь ОП РФ Лидия Михеева и председатель Комиссии Константин Корсик выступили модераторами заседания, в экспертизе приняли участие члены ОП РФ и СПЧ, представители деловых и профессиональных сообществ, лидеры крупнейших общественных организаций. Законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс представил статс-секретарь - заместитель Министра финансов РФ Алексей Сазанов.

Участники мероприятия отметили, что предлагаемые налоговые изменения выгодны для субъектов Российской Федерации, которые получат больше полномочий по налогообложению, устойчивая бюджетная конструкция создаст условия для роста налоговой базы всех регионов, собранные налоги вернутся в регионы в виде трансфертов.

Кроме того, полученные за счет налоговых изменений средства будут направлены на поддержку социальной сферы - программу охраны материнства и поддержки здоровья женщин, поддержку регионов с низкой рождаемостью; развитие инфраструктуры, строительство дорог и жилья, увеличение финансирования мер поддержки бизнеса, развития наукоемких отраслей и сферы высоких технологий, на достижение Россией технологического суверенитета.

Заместитель председателя комиссии по общественному контролю и правовым вопросам Общественной палаты Ивановской области Александра Косолапова приняла участие в общественной экспертизе законопроекта. «Из плюсов для бизнеса я отмечу предложения для снижения тарифов страховых взносов с 15% до 7,6% по выплатам в пользу физлиц свыше МРОТ для средних и малых обрабатывающих производственных компаний (за исключением производства напитков, табачных изделий, нефтепродуктов, металлургического производства и ряда других). Во время пандемии порог страховых взносов для всех МСП уже был снижен с 30% до 15%, поэтому данная мера логично продолжает курс на снижение нагрузки на малый бизнес», - прокомментировала Александра Николаевна.

Итоговый документ общественной экспертизы будет направлен в Государственную Думу.


Последние новости

Болотновский сельский Дом культуры открылся поле капитального ремонта.

20 июня открылся Болотновский сельский Дом культуры в Родниковском районе.

Зажгите свою виртуальную «Свечу памяти» до 22 июня!

В России вновь стартовала онлайн-акция «Свеча памяти». До 22 июня на платформе  деньпамяти.рф  каждый может зажечь свою виртуальную свечу и почтить память героев Великой Отечественной войны.

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЁЛ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА «ЗЕМЛЯ ТАЛАНТОВ»

16 июня в Ивановской Государственной филармонии прошел межрегиональный отборочный этап Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *