Новым владельцем причальной стенки в «Сокольниках» стал бизнесмен из Санкт-Петербурга

Станислав Гельвидес приобрел объект за 5,2 млн рублей. Кинешемец.RU cообщал о продаже причальной стенки в «Сокольниках».

Станислав Гельвидес приобрел объект за 5,2 млн рублей.

Кинешемец.RU cообщал о продаже причальной стенки в «Сокольниках». Напомним, что торги завершились 1 июля. При начальной цене в 10 млн 559 тысяч рублей объект за 5,2 млн рублей приобрело ООО «Госторг».


Исходя из официальной информации администрации Кинешмы по итогам торгов, ООО «Госторг» действовало по доверенности от Гельвидеса Станислава Павловича.


Из открытых источников известно, что он является учредителем или владельцем 2 компаний в Санкт-Петербурге, одна из них — ООО «Петербургшпунтстрой». Основной род деятельности — Строительство жилых и нежилых зданий.


Напомним, что администрация Кинешмы со второй попытки смогла продать причальную набережную бывшего грузового порта в «Сокольниках» на ул.Подгорной, д.2 протяженностью 480 метров. Продажа прошла посредством публичного предложения, предусматривающего снижение цены имущества через заданные периоды времени. Т

Ранее администрация уже пыталась продать причальную стенку, однако аукцион 6 мая текущего года был признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок от покупателей.


Добавим, что объект может использоваться только в целях обслуживания пассажиров и судов, погрузки, выгрузки, приема, хранения и выдачи грузов, взаимодействия с другими видами транспорта.


В феврале текущего года депутаты Кинешемской думы приняли решение о включении причальной набережной бывшего грузового порта в прогнозный план приватизации муниципального имущества. При этом продавалась только причальная стенка без земельного участка, который входит в береговую охранную зону и продаже не подлежит.

Автор: Кинешемец.RU

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *