Компании Ивановской области заключили 240 экспортных контрактов

В 2023 году предприятия региона поставляли свою продукцию в 23 страны. Объем поддержанного экспорта субъектов малого и среднего предпринимательства региона составил более 15 млн долларов.

В 2023 году предприятия региона поставляли свою продукцию в 23 страны. Объем поддержанного экспорта субъектов малого и среднего предпринимательства региона составил более 15 млн долларов.

16 региональных компаний при содействии Центра поддержки экспорта впервые вышли в 2023 году на зарубежные рынки, в их числе – предприятие "Роллис", выпускающее упаковочную продукцию. В ходе рабочей поездки возможности компании оценил член правительства Ивановской области - директор департамента экономического развития и торговли Дмитрий Тугушев. 

"В прошлом году предприятие при участии регионального Центра поддержки экспорта заключило два контракта на поставку продукции в Узбекистан и Беларусь", – сообщил он. 

Дмитрий Тугушев подчеркнул, что сегодня зарубежными партнерами экспортоориентированных компаний региона являются страны Евразийского экономического союза, СНГ и дальнего зарубежья. 

"Объем поддержанного экспорта субъектов малого и среднего предпринимательства региона составил более 15 млн долларов", – добавил он. 

Компания "Роллис" основана в Кохме в 2001 году. Среди выпускаемых материалов – упаковочные клейкие ленты, бумажная крафт-лента, алюминиевые, металлизированные и армированные ленты, сигнальные ленты, стретч-пленка, перчатки и рукавицы, оборудование для упаковки. Ежегодно компания выпускает 40 млн квадратных метров различной упаковочной продукции под двумя брендами "Роллис" и "Докатэйп", насчитывает более тысячи потребителей. Продукция представлена, в том числе, на маркетплейсах.

  По словам директора компании Сергея Тихомирова, за три года объем производства увеличен в два раза, за это время были вложены существенные инвестиции в модернизацию оборудования. В 2023 году число работников компании составило 80 человек, пять из них – люди с ограниченными возможностями здоровья. 

"При содействии Центра поддержки экспорта нам удалось представить свою продукцию на профильных международных выставках, среди которых "РосУпак" и "Белтехиндастри" и получить дополнительные возможности для выхода на международные рынки", – сообщил Сергей Тихомиров. 

Напомним, всего в 2023 году 68 компаний региона приняли участие в 28 зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Компания "Роллис" также воспользовалась мерами поддержки для получения заемных средств – льготного кредита на пополнение оборотных средств и реализацию новых проектов по ставке не выше 5% годовых.

"Мы смогли получить кредит на пополнение оборотных средств благодаря программе поручительства в размере 7 млн рублей", - уточнил руководитель производства.  

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *