Ивановская область вошла в ТОП-20 регионов, активно использующих Telegram

Аналитики МТС Ads проанализировала использование мессенджера Telegram в России в четвертом квартале 2023 года на базе обезличенной Big Data.

Аналитики МТС Ads проанализировала использование мессенджера Telegram в России в четвертом квартале 2023 года на базе обезличенной Big Data. Доля ивановцев, использующих Telegram ежедневно, стремится к 50% от всего населения региона.
Жители Ивановской области оказались одними из самых активных пользователей мессенджера в России, разделив 19 место рейтинга вместе с Республикой Ингушетией, Новгородской, Смоленской, Курганской областью и Республикой Калмыкей. Практически половина жителей области (46%) посещают Telegram ежедневно.
Ежемесячное же количество пользователей Telegram по всей России в конце четвертого квартала 2023 года превысило 85 млн человек. Это на 10% выше показателя соответствующего периода 2022 года. Telegram остается второй по популярности платформой в РФ после WhatsApp*, однако рост ежемесячного количества пользователей этого мессенджера год к году был ниже – 8%.
Больше 70% пользователей используют Telegram активно: в четвертом квартале 2023 года 63% абонентов заходили на платформу больше 25 раз в месяц. Еще 8% пользователей заходят в мессенджер от 15 до 25 раз в месяц. Больше всего пользователей заходит в Telegram c 12 до 14 часов по местному времени. Больше всего используют Telegram в Магаданской области (70%), Республике Саха (67%), Санкт-Петербурге (65%), Камчатском крае (61%), Москве (60%).
Стоит отметить, что с момента блокировки в марте 2022 года ежемесячное количество пользователей Instagram* снизилось на 35%. Тот же показатель Facebook* снизился на 77%**. Блокировка повлияла на переход пользователей в другие социальные сети, которые предлагают схожие возможности, в том числе, в Telegram – ежемесячное количество его пользователей с марта 2022 года выросло более, чем на 30%. Это связано с тем, что Telegram из обычного мессенджера стал универсальной платформой, которая дает возможность не только обмениваться сообщениями, но и создавать публичные каналы с возможностью комментирования, чаты и истории.
«За короткое время Telegram из обычного мессенджера стал универсальной платформой, которая дает возможность не только обмениваться сообщениями, но и создавать публичные каналы с возможностью комментирования, чаты и истории. Рекламный рынок быстро реагирует на подобные изменения и идет туда, где аудитория. При размещении информации компаниям это нужно учитывать», — рассказала директор филиала МТС в Ивановской области Олеся Алексеева.
*WhatsApp, Instagram, Facebook принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской на территории РФ. Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Последние новости

Конференция в г.Воронеж

11-12 июля в г.Воронеж состоялась научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральном и Южном федеральных округах».

Прокурор области Андрей Жугин представил коллективу прокуратуры вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново

Прокурор области Андрей Жугин представил вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново Александра Сивоконя коллективу прокуратуры города, руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов.

Тейковский районный суд Ивановской области подвел итоги работы в 1 полугодии 2024 года

     12 июля 2024 года в здании Тейковского районного суда Ивановской области на ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *