03.04.2024

Годовая инфляция в Ивановской области в феврале замедлилась до 7,6%

Годовая инфляция в Ивановской области в феврале замедлилась до 7,6%. При этом ее уровень выше, чем в ЦФО, но ниже, чем в целом по стране.

Годовая инфляция в Ивановской области в феврале замедлилась до 7,6%. При этом ее уровень выше, чем в ЦФО, но ниже, чем в целом по стране. 

Годовой рост цен на продукты уменьшился до 7,1% после январских 7,9%. По данным Банка России, на это повлияло расширение импорта апельсинов и меры по стабилизации стоимости   куриных яиц. Замедлился и прирост цен на услуги - с 8,9% до 9,5 - благодаря смещению на месяц сроков индексации стоимости проезда в общественном транспорте. А в непродовольственном секторе потребительская активность увеличила инфляцию почти на полпроцента, до 7,1. В Банке России отметили, что текущие темпы роста цен заметно ниже, чем в осенние месяцы. А для снижения динамики инфляции необходим продолжительный период жестких денежно-кредитных условий.

"Политика Банка России во время скачков инфляции помогает людям пройти периоды сильного роста цен с минимальным ущербом для кошелька. Ведь высокая ключевая ставка делает привлекательными вклады, и граждане могут защитить свои сбережения от обесценения за счет процентов по вкладу. К тому же, сделав выбор в пользу банковского вклада, люди на некоторое время откладывают покупки, и спрос становится не таким высоким, а значит и цены растут медленнее или вовсе не растут", - прокомментировал Алексей Сергиевский, заместитель управляющего ивановским отделением Банка России.

 

Последние новости

В Ивановской области в этом году отремонтируют 15 медучреждений и построят 2 амбулатории

Фото: ru.freepik.com 15 апреля. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 15-го апреля, прошло совещание с регионами по нацпроекту "Здравоохранение".

Александр Фомин поздравил завод «Воентелеком» с 77-летием предприятия

Торжественное мероприятие, посвященное 77-летию Ивановского филиала АО «Воентелеком», состоялось в областном центре 15 апреля.

В средней школе №41 города Иванова завершено обустройство лыжной базы

В пятницу, 12 апреля, состоялась общественная приемка новой лыжной базы, открывшейся в 41-ой средней школе областного центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *