Более миллиарда потратили жители Ивановской области на страхование

В первом квартале жители региона на страховые услуги потратили более миллиарда рублей.

В первом квартале жители региона на страховые услуги потратили более миллиарда рублей. И это больше на 9%, чем годом ранее. Статистику озвучили в региональном отделении ЦБ. В то же время подрос объем страховых выплат - на 21% до 780 млн. рублей. Существенно выросли суммы возмещения по полисам страхования имущества - до 142 млн. рублей. 8-процентный прирост показали выплаты по добровольному медицинскому страхованию, в том числе из-за удорожания медицинских товаров и услуг. А вот выплаты от несчастных случаев и болезней - наоборот сократились почти на треть. В целом драйвером роста страхового рынка стал сегмент страхования имущества. Но по-прежнему основная часть сборов - около 30% - приходится на полисы автострахования.

"Выплаты по ОСАГО выросли существеннее, чем сборы: на 25% против 4%. В первую очередь это связано с подорожанием деталей и комплектующих для ремонта. Данный фактор на размере выплат отражается постепенно — по мере обновления данных в справочнике запчастей. На их основе страховщики рассчитывают компенсации по ОСАГО. Другая причина увеличения объема выплат — повышение числа убытков", - рассказала Ольга Шихалиева., эксперт ивановского отделения Банка России.

 

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *