Аналитика МТС: ивановцы предпочитают отдыхать в Сочи романтическими парами

МТС проанализировала отдых жителей Ивановской области в Горном Сочи и пришла к выводу, что только четверть туристов приезжает с детьми, остальные предпочитают романтический мини-отпуск.

МТС проанализировала отдых жителей Ивановской области в Горном Сочи и пришла к выводу, что только четверть туристов приезжает с детьми, остальные предпочитают романтический мини-отпуск. Он длится 8-9 дней, примерно половина туристов во время поездки на горнолыжные базы посещает еще и побережье.
По данным сервиса бронирования отелей МТС Travel, женщины составили почти 60% от всех ивановских туристов, посетивших Горный Сочи в 2023 году. В отличие от многих других регионов Центральной России, ивановцы стали ездить в Сочи на 5% чаще, чем год назад.
Провести исследование позволила расширенная вдвое площадь покрытия сетью МТС. Оператор завершил масштабный этап строительства и модернизации мобильной сети в Горном Сочи к высокому сезону. Теперь самые активные пользователи цифровых сервисов и деловые люди могут позволить «удаленку» даже на высокогорных участках трасс на отметке 2 400 метров. Агрегация четырёх частотных диапазонов на большинстве современных смартфонов позволяет использовать интернет на максимально высоких скоростях и оставаться на связи даже на удалённых трассах. Практически во всех отелях, развлекательных центрах и спортивных комплексах оператор развернула антенные системы для улучшения приёма.
Ежедневно МТС принимает в свою сеть наибольшее количество роумеров. В целом в Сочи в разгар сезона оператор обслуживает до одного миллиона абонентов в день. При этом нагрузка на сеть растёт год к году примерно на четверть.
«8-9 дней в горах у моря достаточно для перезагрузки, небольшой перерыв также позволяет не слишком выпадать из деловых процессов, семейных и общественных дел. В этот период многие люди предпочитают в это время оставаться на связи, иметь возможность пользоваться всеми цифровыми сервисами, делать платежи в онлайне. Некоторые туристы при выборе маршрутов ставят обязательное условие, чтобы на месте была и голосовая связь, и скоростной мобильный интернет. Для молодых людей связь играет большую роль, потому что хочется делиться романтическим настроением, красотами со всем миром в соцсетях. После завершения строительства сетей по результатам независимого исследования ИАА TelecomDaily самые высокие скорости на горнолыжных курортах Сочи были зафиксированы в сети МТС. Скорости в 4G МТС достигают 305 Мбит/с», — рассказала директор МТС в Ивановской области Олеся Алексеева. Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *